phoca_vitulina (phoca_vitulina) wrote,
phoca_vitulina
phoca_vitulina

Category:

Греция-Крит-Санторини. Часть X - Агиа Галини

Если я когда-нибудь ещё раз окажусь на Крите, постараюсь хотя-бы несколько дней пожить в Агиа Галини. Буду сидеть на одном из балкончиков многочисленных кафе с видом на бухту, прогуливаться по извилистым, крутым улочкам и набережной, и купаться в спокойных, тёплых водах Ливийского моря. Эта небольшая деревушка на южном побережье острова покорила меня с первого взгляда. Вряд ли можно было придумать более подходящее название для неё (Галина - греческое имя, в переводе означающее "тишина").


Агиа Галини редко упоминается в путеводителях, в ней нет античных памятников, через неё не следует транзитный транспорт и поэтому сюда не часто попадают туристы. Цены здесь ниже, чем в среднем на Крите и, что особенно ценно на отдыхе, не встречаются соотечественники.


Мы оказались в Агиа Галини во второй половине сентября, сезон, несмотря на погоду, шел к завершению, и это ещё больше усиливало ощущение уединенности. Таверна, в которой мы обедали, была почти пустой, на мощёных улочках не встретился ни один человек и лишь на пляже можно было понять, что в деревне есть туристы.



1.



2.


3. Агиа Галини расположена в живописном месте на крутом холме над морем.


4. Набережная


5.


6. В местных тавернах всегда есть свежая рыба


7.


8.


9. Мощёные плиткой улочки и тротуары-лестницы


10. Пляж

<<< Начало   Продолжение >>>
Tags: Греция, Крит
Subscribe

  • Абхазия, январь 2011 №6.

    Ещё раз про Абхазию. Бесснежные Рица с Гегой и водопады Хабю: 1. Солнечный и аномально тёплый декабрь оставил горное озеро Рица (1000 метров над…

  • Абхазия, январь 2011 №5.

    Дождливым утром 5-го января мы прокатились за Сухум по маршруту Дранда-Илор-Очамчира-Моква. Драндский собор был открыт для посещений. Мало того,…

  • Абхазия, январь 2011 №4.

    В фокусе Сухум: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments