phoca_vitulina (phoca_vitulina) wrote,
phoca_vitulina
phoca_vitulina

Category:

Греция-Крит-Санторини. Часть III - Агиос Николаос

К востоку от Ираклиона, на берегу живописного залива Мирабелло, расположен небольшой уютный городок Агиос Николаос (город Святого Николая), окруженный пляжами. В центре города находится пресноводное озеро Вулисмени, соединенное с заливом каналом.
В 60-е годы прошлого века Агиос Николаос стал городом, где зародились традиции туризма, распространившегося постепенно по всему прибрежному Криту.


Агиос Николаос - место по критским меркам не из дешевых. Город часто сравнивают с французским Сен-Тропе. Так же, как и на Лазурном Берегу, в гавани Агиос Николаоса пришвартованы яхты состоятельных отдыхающих, среди которых много русских.



1.

Приехав в город днём и спасаясь от солнца, мы отправились купаться на городской пляж, между прочим, удостоенный голубого флага - сертификата качества, учрежденного Европейской Комиссией. Флаг присуждается не абы как, а на основе тестирования чистоты воды и песка. В общем, пляж действительно был хорош, поэтому ему мы уделили гораздо больше времени, чем собственно городу, и фотографий я сделал немного.



2.


3. Под невысоким мостом через канал на озеро Вулисмени могут пройти только маленькие рыбацкие и прогулочные лодки


4.


5. В городе много кафе и ресторанов с морской кухней


6. Глядя на тихий Агиос Николаос днём, сложно представить, что ночью здесь буквально кипит жизнь, а бары и клубы не закрываются до самого утра.


7.

<<< Начало   Продолжение >>>
Tags: Греция, Крит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments